6 июня 2019, 11:26

Украинский экс-министр рассказал об обмане Москвы Киевом

Киев обманывал Москву и нарушал двусторонние договоренности, заявил бывший министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко в эфире телеканала NewsOne.

Украинский экс-министр рассказал об обмане Москвы Киевом

Говоря о провокации Киева в Керченском проливе, Червоненко отметил, что приказ морякам нарушить российскую границу был преступным. Сейчас же, добавил он, украинские власти ничего не делают для освобождения моряков и не пытаются вести диалог с Москвой. Однако, уверен бывший министр, Киеву следует напрямую предложить российской стороне "перевернуть страницу" в осложненных двусторонних отношениях.
 
"Во многом отношения между Россией и Украиной так сложились, потому что Украина, вернее, власти Украины, кидали и обманывали договоренности с Россией", — сказал он.
 
По мнению Червоненко, для разрешения внутриукраинского конфликта на юго-востоке Киеву необходимо вести диалог с Москвой, а не "заходить в тупик".
 
"В какой бы тупик мы ни зашли, цена этому тупику — беда миллионов украинцев в Донбассе", — заключил экс-министр.
 
В конце ноября прошлого года три корабля украинских ВМС нарушили границу России в Черном море и несколько часов опасно маневрировали и не подчинялись законным требованиям российских пограничников. В результате корабли задержали, на них оказалось 22 моряка и двое сотрудников СБУ. Всех их арестовали по обвинению в незаконном пересечении госграницы. Владимир Путин назвал инцидент провокацией, которая потребовалась Петру Порошенко из-за его низкого рейтинга в преддверии президентских выборов, которые в итоге выиграл Владимир Зеленский.

Темы: В мире
Все новости Последние новости