6 июня 2019, 18:16

Россия объявила о сотрудничестве с Китаем в регулировании интернета

 Президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин намерены укрепить сотрудничество в области законодательного регулирования деятельности в информационном пространстве. Об этом сообщает сайт российского президента.

Россия объявила о сотрудничестве с Китаем в регулировании интернета

Стороны намерены обеспечивать мирное и безопасное функционирование интернета на основе равноправного участия всех государств в данном процессе.

Кроме того, в договоренности отдельно прописана недопустимость ограничения интернета и российского технологического рынка от высокотехнологичной продукции.

"Стороны намерены противодействовать введению необоснованных ограничений в отношении доступа на рынок продукции информационно-коммуникационных технологий под предлогом обеспечения национальной безопасности, а также необоснованных рестрикций в отношении экспорта высокотехнологичной продукции", — говорится в документе.

Ожидается, что Китай и Россия продолжат выработку правил ответственного поведения в информационном пространстве в рамках ООН.

"Стороны обязуются разрабатывать универсальный, юридически обязывающий документ по противодействию использованию информационно-коммуникационных технологий в преступных целях", — указано в соглашении.

В мае Владимир Путин подписал закон об изоляции рунета. Власти объяснили его важность необходимостью "обеспечения работы российского сегмента интернета даже в том случае, если его отключат от общемировой сети". 

Темы: Новости
Все новости Последние новости