8 июня 2019, 09:21

Глава немецкого концерна призвал защитить "Северный поток — 2" от США

Глава крупнейшего немецкого химического концерна BASF Мартин Брудермюллер выступил в поддержку проекта "Северный поток — 2" и призвал вернуть Россию в международное сообщество. Об этом он заявил в интервью швейцарской газете Neue Zurcher Zeitung.

Глава немецкого концерна призвал защитить "Северный поток — 2" от США

"Благодаря "Северному потоку — 2" на рынке появится больше конкурентоспособных энергоресурсов. Я не вижу ничего страшного в том, что американцы хотят увеличить поставки СПГ. При сжижении природного газа и последующем возвращении его в исходное газообразное состояние, однако, выделяется дополнительный CO2. К тому же американский СПГ попросту дороже российского природного газа", — сказал глава BASF.

По его мнению, европейцы не должны мириться с тем, что США пытаются решить судьбу проектов, подобных "Северному потоку — 2". При этом Брудермюллер выразил надежду, что здравый смысл все же возобладает и Вашингтон не будет вводить санкции против европейских компаний, которые участвуют в строительстве газопровода.
 
Глава BASF также напомнил, что в долгосрочной перспективе Россия — важный геостратегический партнер ЕС, а Европа на протяжении десятилетий с полным доверием сотрудничает с "Газпромом".
"Когда в Европе становится холодно и необходимо много природного газа, именно русские открывают вентиль", — подчеркнул глава концерна.
 
BASF — один из крупнейших мировых концернов, производящий химикаты, пластмассы, специальные продукты, средства защиты растений. Его дочерние структуры занимаются добычей нефти и газа. Компания работает более чем в 80 странах, численность сотрудников группы превышает 122 тысячи человек. Wintershall, дочернее предприятие BASF, участвует в международном консорциуме по строительству и эксплуатации "Северного потока — 2".

Темы: В мире
Все новости Последние новости