8 июня 2019, 16:23

В Монпелье полиция применила слезоточивый газ для разгона "желтых жилетов"

Полиция применила слезоточивый газ и водометы против участников акции "желтых жилетов" в городе Монпелье на юге Франции. Об этом сообщает газета Midi Libre.

В Монпелье полиция применила слезоточивый газ для разгона "желтых жилетов"

"Желтые жилеты" выходят на акции протеста по всей Франции уже 30-ю субботу подряд. В центре Монпелье они начали собираться в 10 утра по местному времени, вскоре их число достигло примерно двух тысяч. Около полудня полиция применила слезоточивый газ и водометы. Правоохранителям удалось разогнать часть манифестантов, теперь в акции участвуют не более 500 человек.

В ходе столкновений демонстрантов с силами правопорядка два человека пострадали, двоих задержали. Некоторые протестующие начали громить витрины, ломать трамвайную остановку, подожгли мусорный контейнер и картонные коробки.
 
Газета отмечает, что в 17:00 начнется церемония голосования жюри на конкурсе "Мисс Монпелье — 2019". Полиция выставила грузовики, чтобы заблокировать демонстрантам доступ в торговый центр, где пройдет голосование.
 
Масштабные акции "желтых жилетов" начались во Франции 17 ноября прошлого года с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин. И хотя власти объявили о мерах, которые должны были успокоить обстановку, недовольные социальной политикой французы каждую субботу выходят на улицы. Часто протесты сопровождаются беспорядками и столкновениями демонстрантов с полицией.
 

Темы: В мире
Все новости Последние новости