11 июня 2019, 09:13

Когда смешно, тогда не страшно

 В среду, 12 июня в 9.00 зрители канала "ТВ Центр" узнают о том, как застенчивый, смешной парнишка, которого не приняли ни в один театральный вуз, осуществил свою мечту и стал всенародно любимым артистом и руководителем цирка.

Когда смешно, тогда не страшно

 Речь, конечно же, идёт о Юрии Никулине, всенародно любимом артисте, который мог сыграть и смешного героя комедий Леонида Гайдая, и нелепого, трогательного обманщика Кузьму Иорданова из фильма Льва Кулиджанова "Когда деревья были большими", и серьёзного журналиста Лопатина у Алексея Германа в картине "Двадцать дней без войны". Надо заметить, он неохотно соглашался на роли в кино, чаще – отказывался, но режиссёры разными способами всё-таки добивались его участия в том или ином фильме, и сегодня трудно представить наш кинематограф без этого замечательного актёра. В документальном проекте "Юрий Никулин. Я не трус, но я боюсь!" о нём расскажут Юрий Стоянов, Михаил Боярский, Леонид Каневский, Максим Никулин, Наталья Варлей и другие.

 В 11.45 на "ТВ Центре" покажут документальный фильм – "Михаил Задорнов. Когда смешно, тогда не страшно", в котором рассказывается о первых шагах писателя-сатирика, феномене его успеха и необычных увлечениях. Участвуют Максим Галкин, Лион Измайлов, Владимир Качан, Сергей Дроботенко, Левон Оганезов, Наталья Коростелева, Юрий Хвостов.

 Вечером, в 23.10 начнётся ещё один документальный фильм, посвящённый судьбам писателей Евгения Петрова и Ильи Ильфа, авторам знаменитых романов об Остапе Бендере. "Ильф и Петров. Тайны двенадцати стульев" – так называется этот проект, в котором довольно подробно рассказывается о каждом из писателей, о том, как они встретились и стали одним целым. Однажды кто-то из них даже пошутил: "Хорошо, если бы мы когда-нибудь погибли вместе. Тогда ни одному из нас не пришлось бы присутствовать на собственных похоронах". Но вышло иначе…

 В четверг, 13 июня, в 10.20 зрителям "ТВ Центра" предлагается история жизни и творчества актрисы Жанны Прохоренко, которую называли звездой советского кинематографа. Мировая слава пришла к ней в 18 лет, она даже удостоилась рукопожатия самой английской королевы. Фильм режиссёра Григория Чухрая "Баллада о солдате" в конце 50-х принёс начинающей актрисе невероятную любовь зрителей и награды самых престижных кинофестивалей. Наступило время, когда не экранная, а реальная любовь перевернуло всю её жизнь. Кто этот герой, с которым актриса пережила самые счастливые и самые горькие мгновения своей судьбы, какой была её жизнь после славы и чем она пожертвовала ради любви можно узнать из документального фильма "Жанна Прохоренко. Баллада о любви", в котором участвуют Екатерина Васильева, Марианна Спивак, Александр Михайлов, Николай Бурляев, Сергей Никоненко, Лариса Лужина, Ольга Гобзева, Игорь Пушкарёв, Павел Чухрай, Юрий Ройзман, Пётр Солдатенков, Сергей Новожилов.

 Утром – в 8.15 14 июня в документальном проекте "Евгений Дятлов. Мне никто ничего не обещал" речь пойдёт об актёре, достойно существующем в пространстве современного кинематографа и сцены. Евгений Дятлов окончил Ленинградский институт театра музыки и кинематографии в 1990 году, в самое трудное для кино и театра время, и потому его путь к известности был долог. Не желая мириться с качеством предложений в кино, он задумывается о певческой карьере еще в конце 90-х, но только после участия в телепроекте "Две звезды" его мечты о пении стали воплощаться в жизнь. О Евгении Дятлове расскажут Екатерина Гусева, Полина Агуреева, Зоя Буряк, Сергей Пускепалис, Андрей Мерзликин, Олег Погодин, Виктор Хориняк.

 

Автор статьи: Антонина Крюкова

 

Все новости Последние новости