11 июня 2019, 16:45

Дело о проколотой шине отложено на неделю

Сегодня в Никулинском суде города Москвы должно было состояться слушанье по делу Сергея Гончарова, проколовшего колесо служебного автомобиля Федеральной Службы Охраны (ФСО), во-дитель которого перегородил выезд со двора. 

Дело о проколотой шине отложено на неделю

Сергею грозит до 5-ти лет лишения свободы (следствие классифицирует его деяние по статье "Хулиганство" с применением оружия или предметов заменяющих его (ст. 213 ч.1 п. "а")), не смотря на тот факт, что ущерб нанесенный служебному автомобилю и оцененный в 20 000 рублей был компенсирован Гончаровым на месте.

В деле много неточностей и нестыковок, начиная с того что каким-то непостижимым образом следователь СУ УВД ЗАО умудрился возбудить уголовное дело за 20 минут до возбуждения дела дознавателем, который его ему передал, а первый заместитель прокурора ЗАО г. Москвы выдавал постановление об отмене возбуждения уголовного дела датированное той же датой, которое было проигнорировано, и заканчиваю тем фактом, что вообще неадекватно даже рассматривать возможность осуждения человека на пребывание за решеткой за проколотое колесо! Пикантности делу добавляет и тот факт, что следователем по нему является ставший известным в последние дни Игорь Лопатин, задействованный в деле журналиста Ивана Голунова, арестованного несколько дней назад по обвинению в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере…

Итак, 10 июня должно было состояться судебное заседание, которого не было – слушанье было перенесено на 18-е число. Не смотря на поданные аккредитации, оператора не пустили в задние суда, а помощница судьи Фигуриной, рассматривающей дело, обругала журналистку, поинтересовавшуюся датой переноса, отказавшись отвечать на вопросы девушки. В зал журналистов тоже пустили неохотно только после того, как появилась пресс-секретарь суда. Правда девушка заверила нас, что, если на 18-е число аккредитации будут поданы заранее – никаких проблем возникнуть не должно. Аккредитации уже поданы, и мы надеемся, что сотрудники суда сдержат свое обещание! А пока редакция продолжает следить за развитием событий. 

Темы: Новости
Все новости Последние новости