13 июня 2019, 09:22

Путин выразил надежду на восстановление отношений с Украиной при Зеленском

Владимир Путин выразил надежду на восстановление отношений России и Украины. Об этом президент заявил в интервью телекомпании "Мир".

Путин выразил надежду на восстановление отношений с Украиной при Зеленском

Глава государства рассчитывает, что киевское руководство "лишено таких ограничений и чувствует себя свободно", полагаясь на доверие, которое народ оказал Владимиру Зеленскому.

Он добавил, что ожидает от нового украинского лидера энергичных действий без "русофобских измышлений", и выразил уверенность, что Москва и Киев наладят диалог.
 
"Не может такого быть между частями одного и того же народа или между двумя братскими народами, как бы ни складывались наши отношения с элитами", — подчеркнул президент.
 
Кроме того, он выразил надежду, что адаптация Зеленского в статусе президента Украины пройдет достаточно быстро.

"Я по себе знаю: для того, чтобы даже понять задачи, которые перед ним стоят, потребуется немало времени", — отметил Путин.

При этом российский лидер подчеркнул, что пока не может дать оценку деятельности нового президента Украины.
 
"Потому что пока деятельности никакой нет. Я не мог этого сделать в силу вот этого объективного обстоятельства: он только приступает к работе", — пояснил он.
 
Ранее Путин говорил, что для государственного управления нужно обладать опытом и знаниями, а также мужеством брать ответственность за последствия своих решений. Эти качества вполне могут быть у Зеленского, добавлял он.
 
Зеленский по итогам второго тура выборов набрал около 73% голосов избирателей. За находившегося тогда в должности президента Петра Порошенко проголосовали лишь 24%.

Все новости Последние новости