16 июня 2019, 14:33

Театральный мост "Берлин-Москва".

 В Берлине завершился 3-ий международный театральный фестиваль "Мир русского театра", в котором приняли участие спектакли из Австрии, Великобритании, Германии, Израиля, Франции, Дании, Финляндии на русском языке.

Театральный мост "Берлин-Москва".

 Из этого  можно сделать вывод: что наши актеры и режиссеры, переехавшие на постоянное место жительство за рубеж, не могут жить без русского языка и поэтому организовывают свои труппы из соотечественников, которым из-за денежных проблем живется не сладко, да и со зрителями тоже возникает немало проблем. И тем не менее, они не сдаются и продолжают свои творческие поиски, исходя из минимальных декораций и небольшого актерского состава.

 Поэтому главный редактор "Театрала" Валерий Яков с помощью Некоммерческого фонда  культурных и гуманитарных инициатив "Мир театрала" решил объединить эти коллективы и помочь им.

 Тем не менее у каждого театра свои проблемы. Израильтяне  жаловались на засилье низкопробной антрепризы, поскольку в этой стране проживает много русскоязычного населения.  Жанна Герасимов, работающая со свои артистами в Варшаве, заметила, что в их отношениях с польской публикой, сказывается негативное отношение между Польшей и Россией.

 Находясь в отдалении от современного русского театра, лаборанты "Круглого стола" получили интересную информацию о новых лидерах русской режиссеру от профессора МХАТе Ольги Егошиной, а гость фестиваля драматург и режиссер Андрей Максимов лестно отозвался о мастерстве молодых артистов, назвав сцену территорией свободы, о чем можно и поспорить, так как политика тут тоже играет большую роль, как бы этого не хотелось.

 В сентябре москвичи тоже смогут увидеть спектакля русских театров зарубежья, это: "Ласточку" из Варшавы, "Женщину в песках"  театра "Zero" из Израиля на Симоновской сцене и спектакль о Борисе Пастернаке театра "Диалог" из Нью-Йорка в театре "Мост".

Автор статьи: Людмила Лебедь.   

 

Все новости Последние новости