16 июня 2019, 16:14

Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали обстрел школы в неподконтрольном правительству Украины населенном пункте Золотое-5.

Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе

В отчете отмечено, что наблюдателям 13 июня показали три разбитых окна.
 
"Они видели свежее отверстие в обоих стеклах окна с двойным стеклопакетом на третьем этаже и соответствующее свежее отверстие в косяке с противоположной стороны коридора", — отметили в ОБСЕ.
 
По данным наблюдателей, ближайшие позиции вооруженных формирований расположены на расстоянии около 700 метров к северу от школы.
 
Министр иностранных дел самопровозглашенной ЛНР Владислав Дейнего сообщил, что первый замглавы СММ Марк Этерингтон планирует ознакомиться с ситуацией на участке разведения сил у Станицы Луганской.
 
Полпред уточнил, что первый замглавы миссии намерен посетить и район участка разведения сил у населенного пункта Золотое.
 
По его словам, Этерингтон также выразил готовность ознакомиться с последствиями обстрелов со стороны украинских силовиков жилого массива в Золотом-5, где на текущей неделе были повреждены жилые дома, здание школы и другие объекты инфраструктуры.

Темы: В мире
Все новости Последние новости