16 июня 2019, 16:16

СК задержал еще 12 участников массовой драки в селе Чемодановка под Пензой

Оперативники СК, МВД и ФСБ установили и задержали еще 12 участников конфликта в селе Чемодановка Пензенской области, одного из них подозревают в убийстве, сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

СК задержал еще 12 участников массовой драки в селе Чемодановка под Пензой

"В ближайшее время, в зависимости от роли и степени участия каждого, им будет предъявлено обвинение", — сказала Петренко.

Она напомнила, что ранее были задержаны трое мужчин. Двоих арестовали, третий проходит медосвидетельствование. Все они признали участие в конфликте.
 
В четверг вечером между жителями Чемодановки возник конфликт, переросший в драку. Пострадали не менее пяти человек, двоих госпитализировали. В больнице скончался 34-летний мужчина, второй находится в тяжелом состоянии в реанимации. Уголовное дело расследует центральный аппарат СК.
 
На следующий день в селе прошел сход граждан, на котором губернатор Белозерцев заверил жителей, что виновные будут наказаны по закону. В Бессоновском районе ввели план "Вулкан" для пресечения возможных массовых беспорядков. В селе под руководством губернатора создан оперативный штаб по стабилизации ситуации.
 
В группе "Пенза live" во "ВКонтакте" появилось сообщение, что конфликт возник из-за того, что представители цыганской общины приставали к дочерям местных жителей. Белозерцев призвал воздержаться от преждевременных выводов.
 
Президент Федеральной национально-культурной автономии российских цыган Надежда Деметр заявила НСН, что инцидент произошел из-за ссоры детей на пруду, а сельчане сами пришли в дом цыган и начали драку.

Все новости Последние новости