16 июня 2019, 16:17

Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей.

В Польше всегда были очень сильные сценографы и одним из них остается профессор, декан факультета сценографии Академии изящных искусств Варшавы Павел Добржицкий, создавший за 40 лет своей творческой деятельности 330 работ у себя на родине и за рубежом, включая 50 оперных спектаклей и кинематографических. 

Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей.

 Вот почему с 14 июня по 14 июля в Бахрушинском музее проходит выставка Павла Добржицкого "Театральные сцены 1979 – 2019г", приуроченная к 40-летию творческой деятельности известного в Европе сценографа, где представлено 10 авторских проектов. Среди них "Леди Макбет Мценского уезда" Новосибирского театра оперы и балета, мюзикл "Призрак Оперы" Эндрю Ллойда Уэббера, "Скрипач на крыше" Джерри Бока, итальянская "Турандот" Джакомо Пуччини, польская опера "Гоплаж" Желецкого. Из 330 работ, созданных мастером в Польше и за рубежом, 50 оперных  и кинематографических. Он так же великий дизайнер по костюмам, так как его стилистические границы проходят между дизайном и рисунком, выполненном в разной технике – углем, пастелью.

 Поэтому всем, кто побывает на этой выставке, очень повезет увидеть своими глазами то, что признано в мировом театре художественными шедеврами благодаря инициативе Бахрушинского музея, устанавливающего творческие связи между Россией и Польшей вопреки политическим разногласиям.

Автор статьи: Людмила Лебедь.

 

Все новости Последние новости