18 июня 2019, 10:59

МЭР предложило изымать землю за нескошенную траву и мусор

 Минэкономразвития предложило изымать частные земельные участки за нарушение требований пожарной безопасности. Соответствующие поправки в Земельный и Гражданский кодексы опубликованы на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

МЭР предложило изымать землю за нескошенную траву и мусор

В частности, в документе упоминаются такие нарушения, как зарастание участка сорняками и накопление мусора. Полный список оснований для изъятия представят в специальном акте правительства.
 
Законопроект может коснуться не только собственников и арендаторов, но и тех, у кого участок находится в бессрочном или безвозмездном пользовании. Исключение сделают лишь для граждан, которые взяли землю в ипотеку или проходят процедуру банкротства.
 
В случае одобрения инициативы пожарный надзор будет выдать владельцу предписание на исправление нарушений в течение шести месяцев. Если этого не произойдет, участок можно будет забрать через суд.
 
Документы разработали в соответствии с указом Владимира Путина от 26 апреля 2019 года "О мерах по ликвидации последствий природных пожаров на территории Забайкальского края".
 
В апреле степные пожары охватили юг и юго-восток региона, 17 населенных пунктов оказались в огне. Было уничтожено 156 жилых помещений, погибли более трех тысяч сельскохозяйственных животных.

Темы: Новости
Все новости Последние новости