18 июня 2019, 14:54

СМИ узнали подробности перехвата бомбардировщика B-52 российским Су-27

Портал The Drive узнал подробности перехвата американских бомбардировщиков B-52H российским истребителем Су-27.

СМИ узнали подробности перехвата бомбардировщика B-52 российским Су-27

Все самолеты принадлежат пятому бомбардировочному крылу, базирующемуся на авиабазе ВВС в Северной Дакоте. Один из них участвовал в учениях НАТО в Балтийском море, двое других – в маневрах в Румынии, отмечает издание.

Бомбардировщики носили позывные Hodor 51, 52, 53, что, вероятно, является отсылкой к одноименному персонажу сериала "Игра престолов".
 
Изначально Hodor 51 и Hodor 52 следовали в Румынию, но затем один из самолетов направился к береговой линии в сторону Крыма, приблизившись к полуострову на расстояние около 65 километров. Для его перехвата в воздух подняли российский истребитель Су-27.
 
The Drive пишет, что по завершении полета с одним из бомбардировщиков произошло ЧП, и он аварийно сел на базе ВВС Великобритании Милденхолл. По предварительным данным, у американского самолета мог выйти из строя один двигатель.
 
Ранее в Национальном центре управления обороной отмечали, что бомбардировщики B-52 не нарушали границ России. Там также подчеркнули, что перехват был выполнен в соответствии с международными правилами.
 
В последнее время иностранные разведывательные самолеты и БПЛА все чаще появляются близ российских границ и военных объектов. Их регулярно замечают над Балтийским морем, в районе Крыма и Краснодарского края, а также недалеко от российских баз в Сирии.
 
В марте у границ России также заметно участились полеты ядерных стратегических бомбардировщиков Boeing B-52H. Российское Минобороны не раз призывало Вашингтон отказаться от подобных операций, однако Пентагон ответил отказом.

Темы: В мире
Все новости Последние новости