19 июня 2019, 08:59

Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии

 Дональд Трамп, объявляя о своем намерении баллотироваться на второй президентский срок, вновь подчеркнул свою "жесткость" по отношению к России и упрекнул демократов в лицемерии.

Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии

"Подумайте, никто не был жестче к России, чем Дональд Трамп. Мы называем это "российский обман", — заявил он, выступая перед сторонниками во Флориде.

Президент привел три аргумента в пользу своей "жесткости" — антироссийские санкции, наращивание военной силы и СПГ для Европы.
 
Американский лидер напомнил, что его предшественник — демократ Барак Обама — "не делал ничего" против Москвы.
 
"Помните известную фразу президента Обамы, которая была записана на включенный микрофон, когда он тайно говорил российскому президенту: "скажите Владимир, что после моих выборов у меня будет больше свободы действий". Помните? Помните? Многие помнят, я это помню, я это видел, и мне это не понравилось", — сказал Трамп.
 
По его мнению, демократов не интересует тема России, "они беспокоятся о своей политической мощи". Сам президент — республиканец.
 
После выборов 2016 года Трампа обвиняли в связях с Москвой, а Россию — во вмешательстве во внутренние дела США. В Соединенных Штатах провели многоуровневое расследование, но явные доказательства так и не были представлены. Тем не менее, противники Трампа продолжают эксплуатировать эту тему.

Темы: В мире
Все новости Последние новости