20 июня 2019, 08:47

National Interest рассказал, почему НАТО следует бояться С-400

США и их союзникам по НАТО следует опасаться зенитных ракетных комплексов С-400 из-за возможности их применения в качестве средства борьбы в экономической войне, пишет National Interest.

National Interest рассказал, почему НАТО следует бояться С-400

Издание подчеркивает, что комплекс обладает целым рядом стратегических преимуществ.
 
Во-первых, прибыль от продажи ЗРК: среди уже существующих и потенциальных покупателей числятся Китай, Индия, Турция, Саудовская Аравия и Катар. Это способствует диверсификации экономики и создает базу для модернизации вооружения.
 
Во-вторых, престиж и мировой статус России как разработчика продвинутых систем вооружения.
 
В-третьих, установление и развитие связей со странами-покупателями С-400, поскольку, помимо приобретения ЗРК, надо обучить военнослужащих работе с ним и проводить техническое обслуживание.
 
И в заключении — возможность использования ЗРК в "гибридной войне". Так, пишет издание, продажа С-400 Турции уже привела к расколу в НАТО. Если сделка будет полностью завершена, Москва разместит
системы с мощными РЛС на территории альянса.
 
Издание подчеркивает, что Вашингтон не зря угрожает Анкаре санкциями и исключением из программы F-35 в связи с приобретением российского оружия. Турецкие власти подчеркивают, что не откажутся от покупки C-400.

Темы: В мире
Все новости Последние новости