21 июня 2019, 10:58

ВЭБ подал в Стокгольмский арбитраж иск к Украине

ВЭБ.РФ обратился в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма с иском к Украине.

ВЭБ подал в Стокгольмский арбитраж иск к Украине

Госкорпорация требует возместить убытки, причиненные дочке ВЭБа — Проминвестбанку — в результате нарушения Киевом соглашения о взаимной защите инвестиций. Документ был подписан Кабмином Украины и правительством России в 1998 году.

"Сегодня пришло время призвать их к ответу. Мы убеждены, что состав арбитража под эгидой Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма поддержит нашу позицию и ВЭБ взыщет с Украины все причиненные банку убытки", — приводятся в релизе слова старшего вице-президента правового блока ВЭБа Игоря Краснова.

Уточняется, что корпорация приобрела акции Проминвестбанка в 2008 году и вложила в его развитие более 2,7 миллиарда долларов.
 
Украина в марте 2017-го ввела санкции против всех пяти работавших в стране структур российских госбанков, в том числе против Проминвестбанка, запретив им любые финансовые операции в пользу связанных с ними лиц, в частности материнских структур.
 
Ранее первый зампред ВЭБа Михаил Кузовлев в интервью сообщал, что коммерческой перспективы у банка на Украине нет и он будет работать как банк плохих долгов.

Темы: Новости
Все новости Последние новости