24 июня 2019, 13:06

Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером. 

Зачем России Африка?

Для чего это необходимо России, и в чем она видит потенциал развития подобных отношений? Если мы не будем вдаваться в политические составляющие, то можно отметить экономический фактор, а именно природные ресурсы континента. 
Россия стремится разрабатывать традиционные месторождения нефти и газа.

Стратегия проста: использование российских компаний для создания новых потоков поставок энергоносителей. Так, например, значительные инвестиции были сделаны в нефтегазовую отрасль Алжира, Ливии, Ганы, республики Кот-д’Ивуар, Египта и других стран Африки.

Все эти финансовые вложения направлены на то, чтобы надёжно встроиться в энергетический африканский сектор и стать партнерами на долгие годы. 
Россия всегда видела перспективы развития африканского континента и сейчас активно помогает эффективному развитию. И сегодня налаживание взаимосвязей с Африкой приобретает всё большее значение как для РФ, так и для многих африканских стран, в том числе, и в связи с нестабильной политической обстановкой.

Все новости Последние новости