24 июня 2019, 13:42

В Грузии царит русофобская истерия, заявили в Кремле

В Грузии царит русофобская истерия, искусно подогреваемая радикальными элементами, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

В Грузии царит русофобская истерия, заявили в Кремле

"Можно только выразить сожаление в этой связи", — добавил он.
 
Песков отметил, что Грузия переживает внутренний кризис, однако Кремль "не считает это своим делом".
 
"Наше дело, когда это приобретает антироссийский характер. Вот это то, что заставляет нас волноваться", — уточнил пресс-секретарь.
 
Москва ранее ввела ограничения в связи с ситуацией в Тбилиси. Это вынужденные меры, и подумать об их отмене можно будет после того, как отношение к России изменится, заключил Песков.
 
Двадцатого июня в Тбилиси начались массовые акции протеста: митингующие выступили против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия.
 
Протесты вылились в антироссийские и антиправительственные беспорядки, началось противостояние ультрас и полиции. Пострадали 240 человек, более 300 были задержаны.
 
Президент Грузии Саломе Зурабишвили назвала Россию врагом и заявила, что Москва заинтересована в общественном расколе страны.
 
Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал ее слова непрофессиональными и предположил, что она не вошла в курс дела или искажает ситуацию.
 
В пятницу Владимир Путин подписал указ, который запрещает российским авиакомпаниям перелеты в Грузию. Правительству поручено обеспечить возвращение отдыхающих в этой стране россиян на родину.
 
В Ассоциации туроператоров рассказали что в Грузии находятся до семи тысяч организованных туристов из России и в два-три раза больше самостоятельных.

Темы: Новости
Все новости Последние новости