26 июня 2019, 14:58

Театральный мир потерял одну из самых мудрейших актрис и педагогов Аллу Борисовну Покровскую.

 25 июня на 82-ом году жизни ушла из жизни народная актриса России Алла Покровская. 

Театральный мир потерял одну из самых мудрейших актрис и педагогов Аллу Борисовну Покровскую.

 И неважно, сколько ей было лет, главное заключается в том, что она обладала высокой культурой, огромных багажом знаний. Именно поэтому ее студенты в Школе-студии МХТа значительно отличались от других выпусков, не говоря уже о том, когда она выходила в какой-то роли в спектаклях чеховского МХТ, это был высокий уровень актерского мастерства и глубокого погружения в образ.

 Оно и неудивительно, ведь она воспитывалась в семье режиссеров: прославленного на весь мир Бориса Покровского и матери, ставящей спектакли в детских театрах. Работа с Олегом Ефремовым в "Современнике", ставшего впоследствии ее мужем, и от этого брака в 1963-ем году родился сын Михаил Ефремов, тоже много дала Алле Покровской, сделала ее настоящим, принципиальным бойцом. В кино Покровская снималась немного, поскольку считала театр своим главным призванием, но все-таки в памяти зрителей она осталась в таких фильмах, как: "Июльский дождь", "Спешите делать добро", "Автопортрет неизвестного", "Дневник директора школы", "Высоцкий. Спасибо, что живой".

 В последние полгода Алла Борисовна не вставала с постели, одна болезнь следовала за другой и окончательно подкосило ее заражение крови, а из-за больной печени переливание делать было невозможно.

 Прощание с Аллой Борисовной пройдет 27 июня в чеховском МХТе, и похоронят ее на Троекуровском кладбище. Потеря для всего театрального мира невосполнимая.

Автор статьи: Людмила Лебедь.     

 

Все новости Последние новости