26 июня 2019, 17:56

Шойгу заявил о желании Запада подчинить Россию и весь мир

Министр обороны Сергей Шойгу рассказал, какую цель преследует Запад в информационной войне с Россией.

Шойгу заявил о желании Запада подчинить Россию и весь мир

"Основная и главная цель этой войны — стремление управлять Россией и в конечном итоге миром", — сказал Шойгу, открывая конференцию "Актуальные вопросы информационного противодействия" в рамках форума "Армия-2019".

По его мнению, "агрессивное информационное воздействие" Запада связано с тем, что Россия фактически вернула себе статус утраченного после распада СССР второго полюса, удерживающего мир в глобальном равновесии.

"С чем связана вся эта агония — назовем ее так — Запада? С рождением второго полюса миропорядка. Который вроде бы похоронили, все уже — памятник сделали, оградку, венки приготовили... А тут вдруг опять решили второй полюс родить. И вот он рождается", — заявил министр.

По оценке Шойгу, для России это рождение идет "не в муках". "Для нас это созидание, творчество, энергия. С желанием мы это дело делаем", — отметил глава Минобороны.
Он добавил, что мир снова становится многополярным и многим западным странам это не нравится. Однако современным миром невозможно "просто захотеть и начать управлять".

Темы: Новости
Все новости Последние новости