27 июня 2019, 09:57

Мадуро заявил, что все участники последней попытки переворота пойманы

Президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил о поимке всех причастных к июньской попытке госпереворота.

Мадуро заявил, что все участники последней попытки переворота пойманы

"Мы разоблачили, разрушили и задержали фашистскую и террористическую банду, которая должна была атаковать венесуэльское общество и венесуэльскую демократию. Они пойманы, они за решеткой с полным набором доказательств, мы 14 месяцев следили за этой преступной и фашистской группой", — сказал он в эфире гостелевидения.

Ранее министр связи и информации Хорхе Родригес заявил, что 23 и 24 июня оппозиция при поддержке США, Колумбии и Чили намеревалась организовать свержение и убийство Мадуро, его жены Силии Флорес, а также главы Национального учредительного собрания Диосдадо Кабельо.
 
Он также добавил, что путчисты хотели привести к власти генерала Рауля Бадуэля, который перешел в оппозицию и сейчас находится в тюрьме.
 
По словам Мадуро, у правоохранительных органов есть около 56 часов записей переговоров организаторов переворота. На них группа военных и полицейских в отставке и "один-два" действующих военных, "провалившиеся политики от правых сил", управляемые и финансируемые из Боготы, говорили об убийствах.
 
"Они говорили об убийстве 30-50-60 членов "коллективос" из района "23 января", чтобы устроить резню. Они говорили об установке бомб, чтобы разрушить сферу общественных услуг — интернет, телефонную связь, электричество", — пояснил лидер страны.
 
По его словам, они были готовы убить также своих же сослуживцев — вплоть до 95% венесуэльских генералов.
 
"Они там говорили о некоей израильской группе, которая якобы была в Венесуэле и должна была убить меня. Больше я не говорю (на эту тему. — Прим. ред.)", — заключил президент.
 
Мадуро также обвинил президента Колумбии Ивана Дуке в причастности к организации данного заговора.
 
Кроме того, он потребовал у властей Доминиканской республики экстрадировать в Венесуэлу сбежавшегося бригадного генерала ВВС в отставке Эдуардо Баеса Торреальбу.
 
Обстановка в стране остается напряженной, противостояние официального Каракаса и оппозиции, которую поддерживают США, продолжается.

Темы: В мире
Все новости Последние новости