30 июня 2019, 17:28

Лауреаты Международного конкурса Чайковского из 19 стран мира.

В Москве и Петербурге завершился Международный музыкальный конкурс имени Чайковского, который проходит один раз в четыре года. 

Лауреаты Международного конкурса Чайковского из 19 стран мира.

Победительницей в трех турах лучших музыкантов и певцов мира оказалась Россия. Оно и следовало этого ожидать, поскольку у нас самая лучшая музыкальная школа и выдающиеся педагоги. Тем не менее в этом году лауреатом первой премии в номинации "Фортепьяно" впервые победил иностранный пианист из Франции Александр Канторов, а греческий певец Александрус Ставрокакис взял Гран-при в номинации "Сольное пение" среди мужчин, а среди женщин вышла на первое место Мария Баракова. 

 И все-таки Золотой медалью в номинации "Скрипка" был награжден Сергей Догадин из Петербурга.

 16 лауреатов, включая обладателя спец. приза "Памяти Дмитрия Хворостовского" принимали участие в гала концерте в московском "Зарядье" 28 июня в сопровождении Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. Это он настоял на том, чтобы в музыкальном конкурсе так же стали полноправными членами "Деревянные духовые" и "Медные духовые" и для этого был избран Петербург. 

 В своем выступлении на заключительном вечере Международного конкурса имени Чайковского Гергиев пожелал всем его участникам дальнейших творческих успехов и заметил, что их трудный путь будет успешным, если они продолжат оттачивать свое  мастерство и не успокаиваться на достигнутом, а он, в свою очередь, будет следить за всеми участниками ХУ1 музыкального конкурса имени Чайковского. 

Автор статьи: Людмила Лебедь.     

 

Все новости Последние новости