2 июля 2019, 12:46

Cуд признал члена "банды GTA" виновным по делу о побеге

Московский областной суд признал члена "банды GTA" Хазратхона Додохонова виновным по делу о побеге.

Cуд признал члена "банды GTA" виновным по делу о побеге

"Додохонов совершил побег из-под стражи с группой лиц по предварительному сговору, с нападением на сотрудников правоохранительных органов, с применением оружия, с хищением оружия", — сказал судья Денис Ворхликов.
 
Обвинение просит приговорить мужчину к 20 годам колонии. Наказание еще не озвучено.
 
В прошлом году Додохонов получил пожизненный срок как соучастник убийств на подмосковных трассах.
 
"Бандой GTA" СМИ окрестили преступную группу, которая орудовала в Подмосковье в 2012-2014 годах. Название отсылает к популярной компьютерной игре Grand Theft Auto (GTA).
 
По версии следствия, в банду входило не менее 15 уроженцев Средней Азии. По ночам они нападали на водителей, пробив колеса машин самодельными шипами.
 
По информации прокуратуры, на счету группировки 15 разбойных нападений, 17 убийств и два покушения на убийство.
 
В августе 2018 года большинство членов банды, в том числе Додохонова, приговорили к пожизненным срокам.
 
Пока шли слушания, Додохонов предпринял попытку побега. Летом 2017-го он и еще четверо фигурантов дела напали на конвоиров в лифте Мособлсуда. Они повалили полицейских на пол и стали душить.
После того как сотрудники МВД потеряли сознание, преступники забрали их оружие и напали на находящихся в здании суда бойцов Росгвардии.
 
В результате перестрелки один полицейский получил ранение, трое нападавших были ликвидированы, двое ранены, один из них в итоге скончался. Из пытавшихся сбежать выжил только Додохонов.

Все новости Последние новости