2 июля 2019, 20:43

Актеры столичных театров уходят в отпуск.

 30 июня стал последним днем прошедшего сезона для многих московских театров, в том числе для императорского Малого театра, Вахтанговского театра и Российского академического молодежного коллектива.

Актеры столичных театров уходят в отпуск.

 Необычно закрывал 98 сезон театр имени Вахтангова. В десятый раз на импровизированной сцене старого Арбата актеры прощались со своим зрителем праздничным концертом. Среди участников этого театрального шоу были Василий Лановой, Евгений Князев, Юлия Рутберг, Алексей Гуськов, Ольга Тумайкина, Алексей Кузнецов, Александр Олешко и другие. Ведущими уличного представления стали Марина Есипенко и Юрий Цокуров, которое  проходит в любую погоду и даже дождь не может помешать праздничному настроению актеров и зрителей.

 Закрытие 98-го сезона также отметил Молодежный театр,  отличившийся среди других столичных коллективов обилием новых спектаклей. Тут одна премьера следовала одна за другой. На Большой сцене – "Черная курица", "Проблема", Манюня": на Малой – "Зимний лед", "Станционный смотритель": в Белой комнате – "Умеешь ли ты свистеть, Йоханна?", "Оборванец": в Черной комнате – "Фото topless", "Любовь и смерть Зинаиды Райх" в музее-квартире Мейерхольда. 

 При такой колоссальной загруженности и привлечении новых режиссеров разных возрастов, театр исхитрился побывать на гастролях в Петербурге, Белгороде, Саратове, Чите, Иванове, Сочи, Липецке, Грозном, Брянске, Ульяновске, Южно-Сахалинске, Орске, Оренбурге. Актеры устроили озорной семейный капустник своему главному художнику Станиславу Бенедиктову, в честь его 75-летия. 

 Награды так же  не обходят деятелей этого театра, так как они вполне заслужены. Художественный руководитель РАМТа Алексей Бородин отмечен наградой Биеннале и литературной премией "Театральный роман".А новый главный режиссер Егор Перегудов получил премию Станиславского. Но самое главное и примечательное, это возвращение директора Софьи Апфельбаума в родной коллектив. Закончилась черная полоса и наступила светлая, потому что Апфельбаум постоянно чувствовала поддержку своих коллег, уверенных в ее невиновности. 

Автор статьи: Людмила Лебедь. 

Все новости Последние новости