5 июля 2019, 10:07

Премьер Италии после встречи с Путиным оценил потенциал дружбы с Россией

Дружба между Россией и Италией имеет огромный потенциал, заявил премьер Джузеппе Конте по итогам визита Владимира Путина в Рим и Ватикан.

Премьер Италии после встречи с Путиным оценил потенциал дружбы с Россией

"Дружба, диалог, укрепление двустороннего сотрудничества и культурный обмен: это ключевые слова, которые наилучшим образом описывают обстановку моей сегодняшней встречи с президентом Путиным", — написал он в Facebook.

По его словам, они смогли детально обсудить вопросы международной политики в ходе двух встреч: в правительственном дворце Киджи и на ужине на вилле Мадама.
 
"Мы согласились с необходимостью открытого и всеобъемлющего подхода к диалогу, который должен запустить решения важнейших региональных кризисов, от Ливии до Сирии, от Украины до Венесуэлы", — отметил Конте.
 
Он добавил, что Москва может играть ведущую роль в разрешении этих кризисов.
 
Премьер подчеркнул, что Италию и Россию объединяет "глубокая восприимчивость к культуре и сильная любовь ко всем многочисленным формам художественного выражения в наследии человечества".
 
Накануне Путин провел встречу с Конте в рамках своего визита на Апеннины. Стороны обсудили множество актуальных вопросов: будущее отношений России и Европы, возможность снятия санкций и разрушение государственности ближневосточных стран армиями НАТО.
 
На совместной пресс-конференции они выразили готовность работать над улучшением отношений между Москвой и Брюсселем. Путин отметил, что шансы на сближение с ЕС всегда есть, но многое зависит от европейских партнеров. В свою очередь, Конте заявил, что правительство будет работать над созданием условий для снятия санкций с России.
 

Темы: Политика
Все новости Последние новости