5 июля 2019, 11:35

Иркутский губернатор рассказал о спекулянтах, перепродающих гумпомощь

Жители Иркутской области пожаловались, что спекулянты перепродают гуманитарную помощь, которую присылают для пострадавших от паводка.

Иркутский губернатор рассказал о спекулянтах, перепродающих гумпомощь

"Для контроля <...> будем привлекать полицию. <...> Такие факты не должны оставаться без должного реагирования", — прокомментировал губернатор Приангарья Сергей Левченко в Instagram.

Он пообещал провести ревизию и тщательно проконтролировать перемещение гумпомощи на всех этапах — от транспортировки до передачи муниципалитетам.
 
Ранее также сообщалось о случаях мародерства. После этого в Госдуме выступили с инициативой ввести за такие преступления уголовное наказание.
 
Сильные дожди в Иркутской области привели к подъему рек. По последним данным, паводок унес жизни 21 человека, число пострадавших достигло 340. Режим ЧС был объявлен в шести районах: Тулунском, Чунском, Нижнеудинском, Тайшетском, Зиминском и Куйтунском.
 
В зону бедствия попали 98 населенных пунктов, всего с 25 июня было подтоплено более десяти тысяч жилых домов.
 
В среду Владимир Путин подписал указ, согласно которому наводнение в Иркутской области признано чрезвычайной ситуацией федерального масштаба. Президент также поручил наладить информирование людей о пунктах временного размещения, направить детей в летние лагеря, подготовить план действий по восстановлению жилья и начать выплаты компенсаций.
 
Добровольцы работают в пунктах сбора и выдачи гуманитарной помощи в Иркутске, Братске, Ангарске, Черемхово, Усолье-Сибирском и Саянске. Пострадавшим выдано почти 70 тонн продуктов питания, 55 тысяч литров питьевой воды, 20 тонн одежды и обуви.

Темы: Новости
Все новости Последние новости