8 июля 2019, 11:13

Около 24 тысяч пострадавших от паводка в Иркутской области получили выплаты

Более 23,5 тысячи пострадавших и семьи восьми погибших из-за наводнения в Иркутской области получили материальную компенсацию, сообщается на официальном портале региона.

Около 24 тысяч пострадавших от паводка в Иркутской области получили выплаты

Прием заявлений на выплату продолжается, уточнил министр социального развития, опеки и попечительства Приангарья Владимир Родионов.

По данным МЧС, подтопленными остаются два населенных пункта — город Тулун и рабочий поселок Октябрьский Чунского района, где проживают 604 человека.

Сильные дожди в Иркутской области привели к подъему рек. Режим ЧС был объявлен в шести районах: Тулунском, Чунском, Нижнеудинском, Тайшетском, Зиминском и Куйтунском. В зону бедствия попали 98 населенных пунктов, всего с 25 июня было подтоплено более десяти тысяч жилых домов.
 
По последним данным, жертвами катаклизма стали 22 человека, 11 местных жителей числятся пропавшими без вести.
 
В регионе продолжаются восстановительные работы, в них задействованы 3,5 тысячи человек, 789 единиц техники, 62 плавсредства и девять вертолетов Ми-8.
 
В среду Владимир Путин подписал указ, согласно которому наводнение в Иркутской области признано чрезвычайной ситуацией федерального масштаба.

Темы: Новости
Все новости Последние новости