9 июля 2019, 12:00

В России легализуют покупку криптовалют?

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на замглавы Минфина РФ Алексея Моисеева, возможно в скором времени купля и продажа биткоина и других криптовалют могут быть законодательно разрешены на территории России.

В России легализуют покупку криптовалют?

Однако, сам Моисеев конкретики не дает: "…у нас сейчас вопрос определения того, насколько может использоваться криптовалюта. Там диапазон от запрета до возможности покупки. Как иностранной валюты: купить и продать можно, а рассчитываться нельзя."

Между тем со стейблкоинами все обстоит намного перспективнее. На днях об их судьбе высказался председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков: "…по формулировкам, которые прописаны в проекте документа, подготовленному ко второму чтению, их использование возможно. Причем мы прописали как раз по просьбе бизнеса. В начальном варианте этого не было. Потом было обращение бизнеса. И мы постарались так прописать, чтобы этот инструмент мог быть использован, задействован".

Таким образом, в России власти пока не определились с вектором регулирования рынка, но очевидно, что в ближайшее время – это скорее всего произойдет. Тянуть больше нельзя…

 

Все новости Последние новости