9 июля 2019, 13:25

Руководство "Рустави-2" отказалось увольнять оскорбившего Путина журналиста

"Рустави-2" не будет увольнять журналиста Георгия Габунию, который в прямом эфире оскорбил Владимира Путина, заявил гендиректор телеканала Ника Гварамия.

Руководство "Рустави-2" отказалось увольнять оскорбившего Путина журналиста

"Что бы ни сказал Габуния, <...> это абсолютно в рамках закона и конституции. И решать этот вопрос может только руководство канала", — цитирует его сайт "Громадське ТВ".
 
Гварамия подчеркнул, что руководство "Рустави-2" считает произошедшее неприемлемым, поэтому отстранило Габунию от эфира на два месяца. Однако потом он продолжит работать, а если зрителям что-то не нравится, они могут переключиться на другой канал, уточнил он.
 
"Но я вас уверяю, после этого (высказываний Габунии. — Прим. ред.) рейтинг канала только увеличился", — добавил медиаменеджер.
 
В воскресенье телеведущий Георгий Габуния в своей авторской программе разразился нецензурной бранью в адрес российского президента и его родителей. Выходку осудили пользователи социальных сетей в Грузии, они выразили опасение, что отношения Москвы и Тбилиси обострятся еще больше.
Поведение журналиста раскритиковали президент и премьер Грузии. МИД республики расценил выступление Габунии как попытку внести напряжение в отношения между странами.
 
МИД России назвал произошедшее беспрецедентной по низости выходкой и открытой провокацией грузинских радикальных сил. В министерстве заявили, что ожидают адекватной реакции профильных организаций и журналистского сообщества.
 
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что в Грузии обострились "русофобские припадки", а государство не хочет приструнить "экстремистски настроенных молодчиков".

Темы: В мире
Все новости Последние новости