10 июля 2019, 13:32

Должность генпрокурора США не обязывает знать законы

Вчера, 9 июля стало известно, что спецпрокурор и генпрокурор Соединенных Штатов Америки неоднократно нарушили законодательство страны.

Должность генпрокурора США не обязывает знать законы

Об этом факте публично было заявлено в ходе заседания по делу США против российской компании "Конкорд". Судья, ведущая заседание, объявила: да, в ходе судебного разбирательства законы нарушили, но представители Минюста их не знали, следовательно – освобождаются от ответственности за подобные грубые нарушения.

То есть, получается, что умышленные попытки повлиять на решение присяжных, используя запрещенные формулировки, выход за рамки закона – не наказываются американским государством. В любом законодательстве действует правило: "незнание закона не освобождает от ответственности". Но, видимо, только не на территории США.

Почему генпрокурор и спецпрокурор США не знают законов своей же страны – загадка. И еще более удивительно, что им доверяют браться за громкое дело, затрагивающее отношения между двумя государствами.

На данный момент, адвокат со стороны "Конкорда" настаивает на том, чтобы власти страны наказали нарушителей. Правда, резюмируя сказанное, суд США быстрее признает юридическую безграмотность прокуроров, чем примет во внимание неопровержимые доказательства вины из уст политического противника.

Темы: Новости
Все новости Последние новости