11 июля 2019, 19:36

Двенадцать человек пострадали при крупном пожаре на ТЭЦ в Мытищах

 В подмосковных Мытищах произошел пожар на территории ТЭЦ-27, столб огня достигал полсотни метров, рассказали в региональном МЧС.

Двенадцать человек пострадали при крупном пожаре на ТЭЦ в Мытищах

По предварительным данным, пострадали 12 человек, один госпитализирован. У всех — отравление продуктами горения и ожоги.

Как информировало Минэнерго, вспыхнуть могла цистерна с маслом. Сначала площадь пожара оценивалась в 200 квадратных метров, но позже выросла в четыре раза, сообщал источник в экстренных службах.
 
Около полудня удалось победить факельное горение, еще через час — открытый огонь.
 
По словам источника в экстренных службах, при возгорании аварийно отключился один из энергоблоков.
 
Из-за ЧП перекрыто движение по Осташковскому шоссе в сторону области. Затруднено перемещение еще по трем трассам — Волковскому и Ярославскому шоссе и по Олимпийскому проспекту в Мытищах.
 
ТЭЦ—27 (ранее называлась "Северная ТЭЦ") обеспечивает электричеством и теплом часть жителей Северного и Северо-Восточного округов Москвы, а также Мытищ. В качестве топлива использует природный газ. Это самая современная электростанция в регионе, в 2000-х на ней построили два новых энергоблока.
 
В Мосэнерго заверили, что оборудование не пострадало. Для обеспечения населения энергией компания вывела из резерва дополнительную электрогенерацию и увеличила мощность на уже работающих станциях.
 
СК начал доследственную проверку.

Темы: Новости
Все новости Последние новости