15 июля 2019, 13:03

Медведев подписал постановление об ускорении выплат пострадавшим от паводка

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое поможет ускорить выплаты пострадавшим в результате паводка в Иркутской области, сообщается на странице кабмина в соцсети "ВКонтакте".

Медведев подписал постановление об ускорении выплат пострадавшим от паводка

"Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, которое поможет ускорить выплаты гражданам, пострадавшим в результате паводка в Иркутской области", - говорится в сообщении.
Постановлением установлен трехдневный срок для оформления документов на предоставление выплат; отмечается, что соцвыплаты государственных внебюджетных фондов будут производиться в опережающем порядке, вне установленных графиков доставки.
 
Кроме того, правительству Иркутской области поручено содействовать созданию комиссий по оценке степени утраты пострадавшими имущества первой необходимости и ежедневно контролировать их работу, подачу заявлений о выплате помощи в связи с утратой такого имущества, а также информирование о выплатах, порядке и месте их получения.
 
Согласно постановлению, ЦБ рекомендовано обеспечить контроль за доведением кредитными организациями денег до получателей, а банкам - обеспечить продленный режим работы подразделений и расширение банкоматной сети в целях предоставления пострадавшим возможности получения выплат в наличной и безналичной формах.
 
Также Пенсионному фонду и "Почте России" поручено обеспечить оперативную выплату пенсий и иных социальных выплат пострадавшим, в том числе - в труднодоступных пострадавших населенных пунктах. Подписанным документом МВД поручено организовать бесперебойную работу по выдаче (замене) пострадавшим паспортов гражданина РФ, в том числе в пунктах временного размещения.
 
Дождевой паводок затронул 107 населенных пунктов Иркутской области. Подтопление коснулось 7 муниципальных образований региона. Больше других пострадали Нижнеудинский, Тулунский и Тайшетский районы. Река Ия в районе города Тулуна поднялась до отметки 13,9 метра, что вдвое превышает критический уровень. Стихия затронула почти 11 тысяч домов, 3,5 тысячи из них не подлежат восстановлению. Наводнением разрушены 11 мостов, размыты 48 участков дорог. Значительный ущерб нанесен объектам здравоохранения, образования и культуры. От паводка пострадали 38 тысяч человек. До сих пор есть люди, судьба которых неизвестна, 25 человек в зоне паводка обнаружены погибшими.

Темы: Новости
Все новости Последние новости