17 июля 2019, 11:07

В Астрахани возбудили 17 уголовных дел против чиновников и бизнесменов

Следственный комитет расследует 17 уголовных дел в отношении астраханских чиновников и бизнесменов, сообщается на сайте СК.

В Астрахани возбудили 17 уголовных дел против чиновников и бизнесменов

Дела возбуждены по статьям "Мошенничество" и "Превышение должностных полномочий" и касаются незаконного выделения из бюджета 47 миллионов рублей и нарушений при переселении людей из аварийного жилья.
 
Под уголовное преследование попали три областных министра строительства и ЖКХ (один нынешний с приставкой "и.о." и двое бывших), бывший первый замминистра строительства и ЖКХ, а также главы муниципального образования "Астраханский сельсовет".
 
Кроме того, дела возбуждены против начальника отдела по работе с населением администрации Кировского района Астрахани, экс-начальника отдела по работе с населением администрации Советского района Астрахани, а также двух бизнесменов из строительной сферы.
 
Среди других фигурантов — экс-глава Наримановского района, бывший сотрудник строительного надзора области, начальник отдела технадзора управления по капстроительству, градостроительной, строительной и жилищной политике администрации Астрахани, экс-глава администрации Камызякского района по ЖКХ, его бывший зам и другие.

Все новости Последние новости