18 июля 2019, 14:37

Кремль: освобождение Вышинского могло бы стать первым шагом для диалога

Освобождение руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского могло бы стать "прекрасным первым шагом" для нормализации отношений между Киевом и Москвой, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Кремль: освобождение Вышинского могло бы стать первым шагом для диалога

"В целом любые шаги по освобождению людей будут только приветствоваться", — уточнил он.

Накануне Владимир Зеленский высказал мнение, что возвращение на родину арестованных в России украинских моряков может стать шагом для возобновления нормального диалога.
 
Москва и Киев регулярно обсуждают судьбу задержанных, однако пока не нашли решения этой проблемы.
 
Вышинского задержали в украинской столице 15 мая 2018 года. Его обвинили в госизмене и поддержке самопровозглашенных республик Донбасса. За это ему грозило до 15 лет лишения свободы.
 
Журналист назвал обвинения в свой адрес ложью и манипуляцией и отметил, что за время его работы главредом РИА Новости Украина СБУ ни разу не предъявила ему претензий к содержанию публикаций.
К Вышинскому долго не пускали консульских работников, ссылаясь на то, что он гражданин Украины, притом что он также является гражданином России.
 
Во время одного из судебных заседаний он обратился за помощью к Владимиру Путину и заявил, что откажется от украинского гражданства.

Темы: Новости
Все новости Последние новости