19 июля 2019, 13:27

Путин встретился с пострадавшими от паводка в Иркутской области

Владимир Путин приехал в Иркутскую область, где встретился с пострадавшими от паводка.

Путин встретился с пострадавшими от паводка в Иркутской области

В Тулуне он пообщался с местными жителями дважды: у здания пункта временного размещения и на пути следования кортежа. Президент обсудил вопросы выдачи жилищных сертификатов, восстановления документов, оценки размера ущерба и получения компенсаций.
 
Глава государства отметил, что важно найти баланс скорости и качества при строительстве жилья, чтобы новые дома потом "не развалились и не промерзли насквозь".

"А если то и другое несовместимы, тогда найти какое-то другое решение нужно", — добавил Путин.

По его словам, власти также постараются решить проблему тех людей, у которых паводок уничтожил дачные дома.
 
Позже в беседе с другими жителями Тулуна Путин отметил, что надо строго следить за расходованием средств, выделенных на ликвидацию последствий паводка. По его словам, этим займутся правоохранительные органы.
 
Он также опроверг слухи о том, что паводки стали следствием взрывных работ в регионе. Но в то же время президент признал, что наводнение было бы не столь масштабным, если бы не массовые незаконные рубки леса, и пообещал продолжить борьбу с такими преступлениями.
 
Паводок в Иркутской области затронул 107 населенных пунктов в семи муниципалитетах, погибли 25 человек, 38 тысяч пострадали, семеро числятся пропавшими без вести.
 
В зоне бедствия оказались почти 11 тысяч домов, 3,5 тысячи из них не подлежат восстановлению. Наводнением разрушены 11 мостов, размыты 48 участков дорог. Значительный ущерб нанесен объектам здравоохранения, образования и культуры.
 
Сейчас специалисты оценивают ущерб, многие жители области уже получили первичные выплаты, в регион поступает гуманитарная помощь.

Темы: Новости
Все новости Последние новости