20 июля 2019, 11:34

Глава военной разведки США сравнил угрозы со стороны России и Китая

Директор разведывательного управления министерства обороны США генерал-лейтенант Роберт Эшли считает, что Россия представляет угрозу для США в краткосрочной перспективе, а Китай — в долгосрочной.

Глава военной разведки США сравнил угрозы со стороны России и Китая

"В краткосрочной перспективе это Россия", - ответил Эшли в ходе Аспенского форума на вопрос, кто опаснее для Вашингтона — Москва или Пекин. Трансляция выступления Эшли велась на сайте форума.
По словам главы военной разведки, он согласен с теми, кто считает, что если страну "припереть к стенке", то она может реагировать непредсказуемым образом, и это вполне применимо к России.

"Кроме того, несколько тысяч ядерных зарядов (в распоряжении Москвы — ред.) представляют собой экзистенциальную угрозу. Китайцы лидируют в экономическом плане. Это долгосрочное", - пояснил Эшли.

Западные политики и высокопоставленные военные постоянно говорят о "российской угрозе". При этом в Москве неоднократно подчеркивали, что Россия никогда не будет ни на кого нападать.
 
По словам главы МИД Сергея Лаврова, в НАТО прекрасно знают об отсутствии у Москвы подобных планов, но просто пользуются поводом, чтобы разместить близ российских границ больше техники и батальонов.

Темы: В мире
Все новости Последние новости