21 июля 2019, 17:38

Татьяна Лиознова вошла в историю с "Семнадцатью мгновениями весны".

 Ну, кто у нас в стране не знает этого телесериале о Штирлице, который повторяют по разным каналам постоянно, и каждый раз он смотрится с большим интересом и напряжением.

Татьяна Лиознова вошла в историю с "Семнадцатью мгновениями весны".

 Татьяна Лиознова, которой в этом году 20 июля исполнилось бы 95 лет, не дожила до своего грандиозного юбилея 8 лет, оставив после себя богатое  кинонаследие, не подвластное времени. Когда сегодня мы смотрим фильм "Три тополя на Плющихе" о случайной встрече московского таксиста и сельской домохозяйки, и звучит песня Пахмутовой "Опустела без тебя земля", то внутри что-то переворачивается и комок невозвратной судьбы и невозможного счастья подступает к горлу. Лиознова всегда большое внимание уделяла подбору актеров, и если бы не дуэт Олега Ефремова и Татьяны Дорониной, то вряд ли "Три тополя"… посмотрело 20 миллионов зрителей. В этом году, этой картине, удостоенной множества премий, исполнилось 50 лет. К тому же по жизни из-за раздела МХАТа Ефремов и Доронина не остались друзьями, скорее превратились в противников, и вот теперь создательницу МХТ имени Горького отстраняют от художественного руководства и отводят ей роль "свадебной генеральши".

 Вспоминая фильмы Татьяны Леозновой, журналисты не всегда рассказывают о лентах "Мы, нижеподписавшиеся" и мюзикле "Карнавал", а ведь это благодаря им Татьяна Лиознова получила звание народной артистки СССР. А Ирина Муравьева, завоевала пьедестал самой обаятельной девушки СССР, попадающей в разные смешные передряги, но при этом не капитулирующей перед трудности, и, в конце концов, не  покорив Москву, она возвращается в родной город к больной матери.

 Случай больной матери ЛИОЗНОВА взяла из собственной биографии, когда из-за ухода за больной матерью она так и смогла выйти замуж и иметь своих детей. Кинематограф потребовал от талантливого режиссера всего его целиком, не оставив времени  для частной жизни.

Автор статьи: Людмила Лебедь.   

 

Все новости Последние новости