26 июля 2019, 09:51

"Орленок" - "В мире танца".

Среди множества мероприятий, которые проводятся  во Всероссийском детском центре "Орленок", существующем с  1960- го года, которому присвоен статус "Ассоциированная школа ЮНЕСКО" и где за год отдыхает 20 тысяч ребят от  11-ти до 16 лет из разных регионов страны и зарубежья фестиваль хореографического искусства "В мире танца" занимает привилегированное место.

"Орленок" - "В мире танца".

 Во-первых, как известно, дети любят танцевать и охотно показывают свои достижения в этой олбласти зрителям, а если уж речь заходит о воспитанниках хореографических училищ и академий, приезжающих на фестиваль, то зал набивается до отказа. Это искусство не требует перевода, концентрируя в себе различные конфигурации танцевальных "па", музыкальные этюды,  русскую балетную школы и витальную энергетику.

В церемонии открытия фестиваля, рассчитанного на 8 базовых лагерей, из которых четыре действуют круглогодично, приняли участие народной артист России Сергей Филин, художественный руководитель молодежной программы Большого театра и солистка Большого театра Ольга Пшеницына, а также детские ансамбли народного и современного танца. 

 Завершать фестиваль тоже будет грандиозный гала-концерт "Летняя рапсодия", где участникам фестиваля вручат памятные дипломы, призы, кубки.  Всероссийский детский центр "Орленок" у Черного моря, которому нет равного в мире, в очередной раз продемонстрировал свои уникальные возможности и заботу об эстетическом воспитании детей. 

Автор статьи: Людмила Лебедь.    

 

Все новости Последние новости