31 июля 2019, 19:51

Королева Великобритании любит смотреть детективы.

 Ну, кто бы мог подумать, что 93-летняя королева Елизавета II во время летнего отпуска, который она проводит с мужем Филиппом в шотландской резиденции Балморал, специально выделяет время для просмотра детективных сериалов. 

Королева Великобритании любит смотреть детективы.

 Ее любимые сериалы, это "Чисто английское убийство", по –прежнему идущее на российских телеканалах, но с середины 2010 года снятое в Англии с телевизионного проката из-за низкого рейтинга. Что ничуть не волнует королеву, поскольку она  верна своим художественным вкусам и этот сериал повышает ей настроение. К тому же она не любит, когда убивают сыщиков и полицейских, стоящих на страже закона. 

 В 2015 году СМИ опубликовали быстрый завтрак королевы, состоящий из кукурузных хлопьев, после чего вся Англия стала завтракать этим полезным продуктом, и его производители оказались в большом выигрыше. Так, может быть, и у "Чисто английского убийства" появится продолжение, ведь англичане стараются во всем подражать любимой королеве. Еще "Би-би-си" по заказу помощников Елизаветы записывают на кассеты фрагменты сериалов: "Соблюдая приличия", "Убийство в Мидсомаре", "Новые трюки", "Бабье лето" и "Доктор Кто", принадлежащие сценаристу Рою Кларку. 

 Врачи считают, что детективы очень полезны для умственной деятельности пожилой королевы, так как загадки повышают КПД мозговых клеток. А еще каждое утро в 9 часов под окнами Ее Величества 15 минут играет волынщик, создавая королеве прекрасное самочувствие. 

Автор статьи: Людмила Лебедь.

 

Темы: Культура
Все новости Последние новости