1 августа 2019, 14:13

Два брата-близнеца в "Полете".

3 августа в Выборге на кинофестивале "Окно в Европу" состоится презентация трех картин на разной стадии производства. Это "Мелодия струнного дерева" Ирины Евтеевой, "Пальмира" Ивана Болотникова и "Полет" Александра Золотухина.

Два брата-близнеца в "Полете".

 Особое внимание привлечет проект Ирины Евтеевой, поскольку это анимационно- игровой фильм о путешествии поэта Велимира Хлебникова и двух героев его поэмы "Медлум и Лейли". Действие происходит то в Петербурге, времен первой мировой войны, то в Черном квадрате Малевича, где с влюбленными происходят кармические перевоплощения.  Велимира Хлебникова играет Владимир Кошевой.

 Второй фильм "Пальмира" режиссера Ивана Болотникова, уже известного по бийопику "Хармс" в жанре притчи рассказывает о дагестантском враче, живущем в горном ауле, которого играет венгерский актер Геза Морчани. Неожиданно вдовец узнает, что его дочь сбежала из родного дома воевать с миром лжи и насилия и не раздумывая отправляется на ее поиски. Съемки проходили в Петербурге, Махачкале, Дербенте. Турции и Сирии. В этом фильме нет павильонов и выстроенных декораций, все события происходят в окружении природных ланшафтов, городской среды, лагерей для беженцев  и горных аулов. 

 Третий фильм "Полет" Александра Золотухина, картина которого "Русский мальчик" наделала много шума на 30-ом сочинском "Кинотавре", только запускается в работу, но проект уже финансово поддержана Минобороны Р.Ф поскольку  речь в нем идет о братьях-близнецах, зачисленных в летное училище и переживающих ряд трудных психологических моментов, связанных с их близким родством. 

 Автор статьи: Людмила  Лебедь.    

 

Все новости Последние новости