3 августа 2019, 15:06

В ДНР заявили об уничтожении ударного беспилотника ВСУ

Ополчение самопровозглашенной Донецкой народной республики уничтожило беспилотник украинских силовиков, заявил журналистам начальник пресс-службы управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

В ДНР заявили об уничтожении ударного беспилотника ВСУ

По его словам, в 11:50 украинские силовики попытались нанести удар по позициям ополченцев на мариупольском направлении в районе населенного пункта Октябрь.
 
"Но наши защитники вовремя заметили летательный аппарат и немедленно приступили к его уничтожению", — сказал Безсонов.
 
Он уточнил, что беспилотник взорвался в воздухе и упал в "серой зоне".
 
В последние дни командование ДНР не раз обвиняло украинских военных в применении беспилотников. Так, как заявляли в Народной милиции, 1 августа силовики при помощи БПЛА сбросили в районе поселка Октябрь гранату, из-за чего получили ранения трое ополченцев. А вечером 2 августа ополченцы сбили беспилотник ВСУ в районе Широкой Балки.
 
Полномочный представитель России на переговорах в Минске Борис Грызлов назвал примнение ударных беспилотников грубым нарушением Минских соглашений.
 
С полуночи 21 июля в Донбассе вступило в силу очередное перемирие, однако перестрелки продолжаются и стороны конфликта постоянно обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня.

Темы: В мире
Все новости Последние новости