3 августа 2019, 21:04

На ВДНХ возвращается жизнь.

С1-го по 4-е августа на ВДНХ, открытом в 1939 году, проходят праздничные мероприятия в честь юбилея, и москвичи потянулись сюда вновь  после долгого забвения.  

На ВДНХ возвращается жизнь.

 Мэрия Москвы провела грандиозную работу по реставрации павильонов и фонтанов, особенно "Дружбы народов" и "Каменного цветка", вернула им первозданный вид после того, как в 90 –е годы этот грандиозный комплекс чуть не погиб, превратившись в рынок со множеством палаток. А ведь в 1939 эта территория воспринималась, как город будущего советских людей с колоссальными перспективами. Здесь снимались фильмы, рассказывающие, как прекрасно жить в стране Советов.

 В эти дни на открытых площадках проходят бесконечные концерты. Гостей ВДНХ уже поздравили Лещенко и Гвердцители, сотни зрителей собрал фестиваль духовых оркестров, балетные выступления артистов Большого театра, барабанное шоу и даже "Музыка на крыше". Юные мечтатели о межпланетных путешествиях могут посетить вновь открытый павильон "Космос", а любители рок-музыки смогут послушать музыкальные группы "Чи-Ли", "Мишель" и другие. В музее "Рабочий и колхозница" любопытные следопыты смогут все узнать об истории ВДНХ и как в 1957 –ом году здесь проходил Всемирный фестиваль молодежи.

 Всего запланировано 50 мероприятий и плохая погода  не мешала 90 тысячам посетителям увидеть своими глазами преобразованную выставку народного хозяйства 

Автор статьи: Людмила Лебедь.       

 

Все новости Последние новости