6 августа 2019, 09:18

Китай прекратил закупки сельхозпродукции из США

Компании из Китая временно приостановили закупки американской сельхозпродукции, сообщает Министерство коммерции КНР.

Китай прекратил закупки сельхозпродукции из США

Эти меры были приняты в качестве ответа на решение Вашингтона установить с первого сентября пошлины в размере десяти процентов на китайские товары общей стоимостью 300 миллиардов долларов.
 
Также Комитет по тарифам Госсовета КНР рассматривает возможность повышения ввозных пошлин на поставки американской сельскохозяйственной продукции, сделки по которым были заключены после 3 августа.
 
США, в свою очередь, признали Китай страной, манипулирующей валютой, и заявили, что будут работать с МВФ с целью устранения "несправедливого преимущества", полученного Китаем за счет снижения курса юаня к доллару до минимума с декабря 2018 года.
 
Очередная эскалация в конфликте США и Китая произошла по итогам 12-го раунда двусторонних торговых переговоров, в рамках которых сторонам не удалось достичь прогресса в урегулировании торговой войны. До этого, в мае 2019 года, после 11-го раунда консультаций, которые также оказались провальными, стороны приняли решение ввести взаимные торговые пошлины: США — на китайский импорт на 200 миллиардов долларов, Китай — на американские товары на 60 миллиардов.

Все новости Последние новости