6 августа 2019, 13:31

Красноярский губернатор рассказал о состоянии пострадавших под Ачинском

Жизням пострадавших во время взрывов и пожара на военном складе под Ачинском ничего не угрожает, заявил губернатор Красноярского края Александр Усс.

Красноярский губернатор рассказал о состоянии пострадавших под Ачинском

"По моей информации, со слов персонала, сам лично я больницы посетить не смог, самое серьезное — это ранение глаза. Будем надеяться, что глаз пострадавший сохранит", — сказал глава региона в эфире телеканала "Россия 24".

По данным врачей, всего пострадали 12 человек, госпитализированные находятся в состоянии средней степени тяжести. Также Усс сообщил, что один человек числится пропавшим без вести, он гражданский.
 
По словам губернатора, после облета территории стало ясно, что близлежащие населенные пункты пострадали несильно: выбиты окна, поломаны двери, сгорело несколько небольших деревянных домов.
 
"Говорить о серьезных масштабных разрушениях у нас нельзя", — сказал Усс.
 
Он отметил, что после того, как территорию обследуют саперы, представители администрации смогут туда попасть и оценить размеры ущерба по каждому дому.
 
Накануне днем на складе в войсковой части, расквартированной в пяти километрах от поселка Каменка в Красноярском крае, произошел пожар, который спровоцировал взрывы боеприпасов.
 
Из Ачинска и близлежащих районов эвакуировали 16 тысяч человек. Там сохраняется режим ЧС.
 
Замминистра обороны Дмитрий Булгаков сообщил журналистам, что, по предварительной информации, причиной инцидента стал человеческий фактор.
 

Темы: Новости
Все новости Последние новости