9 августа 2019, 13:52

В Польше испугались сближения Евросоюза с Россией

Польша обеспокоена тем, что некоторые страны Европейского союза становятся все более дружелюбными с Россией, заявил в интервью агентству Рейтер замминистра иностранных дел республики Марчин Пшидач.

В Польше испугались сближения Евросоюза с Россией

"Похоже, некоторые европейские лидеры не в курсе, что их действия выглядят как попытка разморозить отношения, и если это так, то их политика недальновидна", — сказал дипломат.

По его мнению, потепление в отношениях с Москвой может дать сигнал Кремлю, что со временем Европа "позволит ему уйти от ответа", в частности за воссоединение с Крымом, и это может создать "опасный прецедент".
 
Пшидач также посетовал, что против России принимали меры, чтобы отговорить ее от "агрессивной политики" в Восточной Европе, однако "Москва не отступила и на полшага".
 
Отношения России и западных стран ухудшились из-за ситуации на Украине и вокруг Крыма. Запад ввел санкции, Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке ограничений контрпродуктивно. Последнее время на Западе все чаще звучат мнения о необходимости отмены антироссийских санкций.

Все новости Последние новости