12 августа 2019, 11:24

В Турции рассказали о поставках второй батареи С-400

В августе-сентября Москва поставит Анкаре элементы второй батареи зенитно-ракетных комплексов С-400, сообщил министр обороны Турции Хулуси Акар в эфире телеканала NTV.

В Турции рассказали о поставках второй батареи С-400

"Продолжается работа по выбору места дислокации и установке ЗРК С-400", — добавил глава ведомства.

В конце июля Россия завершила первую часть поставок систем ПВО С-400 Турции, техника была доставлена 30 спецрейсами.
 
С-400 "Триумф" — современная ЗРК большой дальности, предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, также может применяться против наземных объектов. Дальность действия достигает 400 километров, она способна уничтожать цели на высоте до 30 километров.Сделку на поставку Анкаре четырех дивизионов С-400 на 2,5 миллиарда долларов заключили в 2017 году. Часть из этой суммы заказчик оплатит сам, часть — за счет российского кредита.
 
Турция стала третьей (после Белоруссии и Китая) страной, куда Москва поставляет "Триумфы". В скором времени к ним должна присоединиться Индия.
 
Долгожданные поставки новейших систем ПВО начались 12 июля. Соединенные Штаты требовали отказаться от сделки и взамен приобрести их комплексы Patriot. В ином случае Вашингтон не исключал возможность задержать или вообще отменить продажу Анкаре новейших истребителей F-35, но Турция отказалась идти на уступки.

Темы: В мире
Все новости Последние новости