13 августа 2019, 12:26

СМИ сообщили о новом способе телефонного мошенничества от имени банков

В России появился новый способ телефонного мошенничества, сообщает "Российская газета".

СМИ сообщили о новом способе телефонного мошенничества от имени банков

По данным издания, злоумышленники пытаются получить доступ к карточным счетам владельцев, представляясь в разговоре сотрудниками банка. Аферисты сообщают клиенту, что банк якобы зафиксировал попытку списания денег с карты в другом регионе.
 
Если владелец счета подтверждает, что не делал этого, "сотрудник" финансового учреждения сообщает о "блокировке" операции и предлагает сверить устройства, имеющие доступ к личному кабинету.
 
В процессе сверки мошенник предлагает клиенту отключить "подозрительный" сервис через стороннее приложение для делегирования доступа, например с помощью ресурса для удаленного доступа TeamViewer. Программа позволяет постороннему человеку подключаться к смартфону пользователя и проводить разные операции от его лица.
 
Для подключения злоумышленнику понадобится специальный номер — ID пользователя. Сообщая его, владелец счета в банке добровольно предоставляет третьей стороне доступ к своему устройству и конфиденциальным данным на нем. При этом, как отмечает издание, впоследствии доказать попытку несанкционированного доступа будет трудно.
 

Темы: Новости
Все новости Последние новости