14 августа 2019, 07:47

Душевная "Судьба человека".

Телепередача "Судьба человека Бориса Корчевникова на телеканале "Россия" значительно отличается от всех остальных.

Душевная "Судьба человека".

 Здесь нет пошлости, безвкусицы, зазывного драйва, все скромно, достойно, уважительно по отношению к известным актерам, которых вызывает на откровенность обаятельный ведущий. 

 Он не копается в "грязном белье", не претендует на роль первооткрывателя, не забрасывает своих героев провокационными вопросами, а выбирая тактику сочувствия, выступает, как свидетель минувшей жизни, отложившей отпечаток на характеры.   Благодаря этому формату актеры не чувствуют себя скованными, так как понимают: тут никто не собирается их подставлять и делать за счет них себе рекламу. Поэтому все то, что сочинила бульварная пресса, само собой, отпадает, как ненужная шелуха, слухи оказываются ложными и на первый план выступает истинный смысл событийного ряда.

 Почти одна за другой в программе стояли встречи с заслуженной артисткой России Ириной Безруковой  и заслуженным артистом России Игорем Ливаном, ранее состоящих в браке, который потом по вине Ирины распался, но остался их общий сын Андрей, неожиданно ушедший из жизни взрослым юношей. 

 Публичная профессия артистов – самый тяжкий крест для  прозрачной личной жизни. Многие люди считают само собой разумеющемся обсуждать частные проблемы своих кумиров. Не прощая им ничего, более того получая удовольствие, когда они спотыкаются, позорят любовными связями свое имя, сорятся из-за наследства. Для телевидения, это кландайк, заимствованный из западных слайдов, потакающий низкопробным вкусам  малокультурной аудитории. Когда Ирина, взяв сына, ушла к Безрукову, папарацци чуть ли не ночевали у подъезда, шли по следу, как ищейки, сопровождая пару в кафе, на презентации, отравляя тем самым им жизнь. 

 Что в это время чувствовал покинутый муж Игорь Ливанов мало  кого интересовало. О своей депрессии он расскажет Борису Корчевникову. Расскажет, как во время съемок сломал себе позвоночник, так как предпочитал обходиться без каскадеров, долго лежал в гипсе, потом ценой неимоверных усилий восстанавливал правую ногу, которая начинала волочиться, а самое главное -  сильно тосковал по сыну, живущего вместе с отчимом, пусть и добрым, и отзывчивым человеком. Но судьба приготовила Игорю и Ирине дальнейший страшный удар – в 25 лет Андрея не стало. Игорь Ливанов, всегда находящийся в тени своего старшего брата Аристарха, знаменитого исполнителя роли Шерлока Холмса, зажав не проходящую  боль в кулак, откровенно признался, что если бы новая жена Ольга не носила под сердцем их ребенка, то он бы сошел с ума. 

 В это же время у Ирины семейная жизнь с Безруковым дала трещину, они перестали быть интересными друг другу, страсть прошла и на смену ей ничего нового не пришло. Поэтому мудрая женщина не стала устраивать скандалы, она отпустила Сергея с миром, и теперь у него растут двое детей, которые и являются главным гарантом счастья. Тем не менее Ирина продолжает работать в Губернском театре, которым руководит Сергей Безруков и обиды никакой на него не держит, поскольку хорошо понимает: разбитую вазу никогда заново склеить нельзя. 

 Итак, две судьбы двух известных артистов пересеклись на подиуме Бориса Корчевникова, показав телезрителям, как можно достойно выходить из драматических ситуаций не теряя человеческого достоинства.

Автор статьи: Людмила Лебедь.     

 

Все новости Последние новости