15 августа 2019, 16:06

В Омской области нашли живым пропавшего трехлетнего мальчика

Трехлетнего мальчика, пропавшего в лесу под Омском два дня назад, нашли живым, сообщается на странице поиска пропавших детей в соцсети "ВКонтакте".

В Омской области нашли живым пропавшего трехлетнего мальчика

"Коля найден! Жив. Спасибо всем за помощь", — говорится в публикации.

В областном Минздраве рассказали, что мальчика сразу отправили на машине скорой помощи в Большереченскую районную больницу для обследования.
 
Как сообщает местный портал ngs55.ru со ссылкой на ведомство, состояние ребенка "ближе к удовлетворительному". Еще во время перевозки ему начали специальную терапию в связи с крайней степенью обезвоживания.
 
Медикам удалось стабилизировать состояние ребенка, его осматривают врачи в отделении анестезиологии и реанимации. С ним также будет работать психолог.
 
В региональном главке МЧС рассказали, что мальчик смог продержаться в лесу столько времени из-за теплых ночей и отсутствия дождей. Температура в ночное время превышала норму и доходила до +15 градусов.
 
Мальчик пропал днем 13 августа. Родители оставили его одного в машине и ушли собирать ягоды.
 
Когда взрослые вернулись, сына в автомобиле уже не было.
 
СК возбудил уголовное дело. Ребенка искали около 600 полицейских, волонтеров, местных жителей, вертолет Росгвардии, два частных самолета.
 
В поисковом отряде "Лиза Алерт Омск" сообщали, что на помощь прибыл оператор беспилотника, картограф из Москвы, а также члены "Лиза Алерт" из Новосибирской области. Поиски не прекращались и ночью.
 
По всем проселочным дорогам в округе выставили наряды сотрудников ГИБДД. В поисках также были задействованы пять квадроциклов, два квадрокоптера, вездеход. Местные жители вели поиски в лесу на лошадях.

Темы: Новости
Все новости Последние новости