17 августа 2019, 09:47

29 лет назад погиб Виктор Цой.

15 августа считается трагическим днем для всех российских рок-музыкантов, так как в этот день в автокатастрофе погиб главный исполнитель рок- группы "Кино".

29 лет назад погиб Виктор Цой.

 "Группа крови на рукаве" стали девизом для молодежи 90-х годов и последующих лет, как будто время не властно над музыкальным  наследием этого талантливого и смелого человека, призывающего к борьбе против подлости, лжи, предательства.

 15 августа 1990 – го года он ехал на своем "Москвиче" с рыбалки в лесном озере, ехал со скоростью 100 км в час и не вписался в крутой поворот, столкнувшись с белым икарусом.  Цой скончался еще до приезда "скорой помощи". А в латышском поселке его ждала жена Наталья Разлогова с сыном. В Петербурге тоже не знали о случившейся трагедии, не знал и гитарист Юрий Каспарян, который увез в Питер демо- запись будущего альбома,  в то время, как Виктор Цой остался в поселке еще немного отдохнуть. Если бы знать тогда, чем закончится этот отдых, а почитатели его таланта останутся без своего лидера. Поэтому неудивительно, что после его смерти самая востребованная группа "Кино" распалась. Премьера альбома, о котором так мечтал Виктор Цой, и которому отдал столько сил, состоялась в январе 1991- го года. 

Автор статьи: Людмила Лебедь.    

 

Все новости Последние новости